Habeas Data

AVISO DE PRIVACIDAD

 

J.P.S. S.A.S,  está comprometido con su privacidad y con el adecuado manejo de su información personal, razón por la cual lo invitamos a leer la presente información:

¿Qué es un dato personal?

Es cualquier tipo de información que permite identificar a una persona natural.

¿Qué significa el tratamiento del dato personal?

Es la realización de cualquier tipo de operación con el dato personal, dentro de las cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, compilación, intercambio, circulación, transmisión o supresión del mismo.

¿Quiénes son Titulares?

Son titulares todos aquellos que represente un vínculo comercial o contractual con J.P.S S.A.S, entre ellos citamos a los Clientes, Proveedores, Contratistas y Sub-Contratistas y todas aquellas personas naturales jurídicas que presten lo servicios relacionados a la actividad económica de la empresa o aquellos necesarios para cumplimiento de normatividad o procedimientos internos.

¿Quién es el responsable del tratamiento del dato personal?

J.P.S S.A.S, entidad prestadora de servicios de Construcción y Mantenimiento de Edificaciones domiciliada en la ciudad de Cartagena, identificada con NIT 800254154-8, ubicada en la Carrera 3 No. 08-129 Edificio Centro Ejecutivo Oficina 701 Barrio Bocagrande, teléfono 6656894-6551340, correo electrónico asistentegerencia@jpssas.com.corafaelpuerta@jpssas.com.co

¿Existen políticas para el tratamiento de los datos personales?

Sí. Las políticas están a su disposición y las puede consultar ingresando a nuestra página de Internet www.jpssas.com.co – Políticas Habeas Data. Cualquier modificación a dicha política o al presente Aviso, serán informados a más tardar al momento de implementar tales modificaciones por los mismos medios por vía de los cuales se mantiene a su disposición esta información.

¿Con qué finalidad se realiza el tratamiento del dato personal?

Los datos personales que usted nos suministra son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo con los siguientes fines: (a) para extender ofertas de comercialización y para publicar servicios que podrían ser de su interés; (b) para personalizar y mejorar nuestros servicios; y (c) para fines de uso estadístico, tributario, contable y legal de la empresa.
Toda la información que usted nos proporcione se tratará de acuerdo con la normativa aplicable y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento.

¿Quiénes están autorizados para utilizar su información?

La autorización para el tratamiento de los datos personales de los titulares se hace extensiva a quien represente los derechos de la empresa, a quien ésta contrate para el ejercicio de los mismos o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o su posición contractual a cualquier Cliente, en relación con los servicios que requiera. Así mismo, a las empresas contratistas que forman parte de J.P.S. S.A.S y a los terceros con quienes J.P.S S.A.S o Contratistas establezcan alianzas comerciales a partir de las cuales se ofrezcan los servicios que puedan ser de su interés.

¿Cómo se obtienen sus datos personales?

 

J.P.S S.A.S, obtiene los datos personales por fuente directa del cliente, proveedores o contratistas que tengan relaciones comerciales con la empresa y bajo su plena autorización. Así mismo, por información de terceros autorizados por el cliente, proveedores y contratistas o por la ley para su suministro, o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no se requiere de su autorización previa.

¿Cómo se tratan los datos personales de menores de edad?

J.P.S. S.A.S, para tales efectos tiene en cuenta el interés superior de los mismos, así como la prevalencia de sus derechos. Adicionalmente, cuando los derechos de tales menores sean ejercidos por un tercero, la Entidad verificará que ese tercero esté autorizado conforme a la ley para ello.

¿Cuál es la política de tratamiento en materia de datos sensibles?

Los datos personales sensibles, son aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Si la empresa requiere tratar esta clase de datos, le informará que se trata de datos sensibles, así como de la posibilidad que usted tiene de suministrar o no dicha información. La empresa no modificará los procedimientos para la vinculación a los procesos administrativos y operativos, así como el acceso a los servicios que presta en el caso que los titulares suministren datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su cargo y/o del titular del dato. Así, mismo, los datos sensibles serán tratados con las medidas de seguridad que exige la ley.

¿Para qué se realiza el tratamiento de sus datos personales?

J.P.S S.A.S., requiere tratar sus datos personales con el fin de atender adecuadamente la relación establecida con el titular, y para llevar a cabo las actividades previstas en la autorización que le sea solicita para efectos de realizar dicho tratamiento. En el evento en que la Entidad requiera tratar sus datos personales para una finalidad distinta a la consignada en la autorización referida, le solicitará una nueva autorización. En todo caso la Entidad no tendrá que solicitar una nueva autorización cuando conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte suya, en el marco de la relación que tiene con la Entidad.

¿Es posible la transferencia al exterior del dato personal?

Sí. Es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados fuera del territorio nacional con el fin de llevar a cabo las finalidades ya referidas, para lo cual la empresa ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para el efecto.

¿Cuáles son los derechos del titular del dato personal?

Las personas obligadas a cumplir estas políticas deben respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:

- Conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Para el efecto es necesario establecer previamente la identificación de la persona para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos del titular del dato;

-  Obtener copia de la autorización;

-  Informar sobre el uso que J.P.S S.A.S. ha dado a los datos personales del titular;

-  Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y en la presente política;

-  Acceder a la solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento por parte de J.P.S S.A.S se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la Constitución Política Colombiana.

-  El Titular también podrá revocar la autorización y solicitar la supresión del dato, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del Responsable o Encargado.

- La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos del Responsable o Encargado.

- Acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el titular. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.

Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

-  Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición J.P.S S.A.S.

-  Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

-  Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

-  Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

¿En qué forma puede el titular del dato personal ejercer sus derechos?

Para ejercer sus derechos, y presentar sugerencias, consultas, reclamos o peticiones, lo puede realizar a través de los siguientes canales y en los horarios que a continuación se indican:

 Canales

 • Vía Telefónica: en Cartagena, teléfono 6656894-6551340; Horario: 24 horas todos los días del año

Electrónica: asistentegerencia@jpssas.com.co / rafaelpuerta@jpssas.com.co / www.jpssas.com.co

Oficina local: Barrio Bocagrande carrera 3 #8-129 Edificio Centro Ejecutivo Oficina 701. Horario Lunes  a Viernes  de 08:30 am a 05:00 pm; Sábados de 08:30 am a 12:00 m.

¿Qué deberes tiene el titular del dato personal?

El titular de la información de datos personales y datos sensibles tendrá los siguientes deberes:

-  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a J.P.S S.A.S, este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

-  Solicitar prueba de la autorización otorgada a J.P.S S.A.S, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

- Ser informado por J.P.S S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que J.P.S S.A.S en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

-  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento al menos una vez al mes, o cada vez que hayan modificaciones sustanciales a la política de tratamiento de información personal.


Noticias y eventos
ÚLTIMOS PROYECTOS
ÚLTIMOS PROYECTOS

Proyectos desarrollados por JPS SAS en los últimos 2 años, en calidad de Contratista.

Mas información
RE CERTIFICACIÓN ISO 9001:2008
RE CERTIFICACIÓN ISO 9001:2008

REGISTRO DEL CERTIFICADO SC-CER126990 ICONTEC / IQNET CO-SC-CER126990

Mas información